карта сайта
Главная страница

О строительном мусоре

вечный покой - для седых пирамид

Наша реальность

Если вы выбрали нашу фирму, можете быть уверены - после нашего строительства на Вашем участке не останется ничего лишнего.

Мы применяем совершенные технологии строительства, иначе вместо хороших домов даже у нас получались бы халупы и бараки посреди свалок.

Поэтому наша работа организована по точному графику, и у нас не может оказаться излишка бетонной смеси, которую некуда девать, или обрезков труб.

Ни нас, ни вас не устроили бы остатки стройматериалов, отвалы земли, обломки бетонных конструкций.

Торчашая из земли арматура, брошенный тазик с застывшим цементом...

О прочности отходов

А Вы никогда не обращали внимание на то, что выколотить из ведра застывший бетон намного сложнее, чем разбить тот же самый застывший бетон в том месте, где он должен быть?

Наисовременнейший материал фибробетон и многие его аналоги ведут свою родословную от тех сверхпрочных куч мусора, что перемешивались, засыпались, заливались, прорастали травой и деревьями с дивной избирательностью, утаптывались на протяжении длительного строительства.

Самым же длительным и древним было строительство... Нет, не пирамид! Нечто намного более удивительное и грандиозное строилось тысячелетия назад в Египте. Однако не были совершенными тогдашние технологии. И потому отвалы строительного мусора росли и росли... Что выросло? То выросло!

Пирамиды, а не задуманные древними постройки, сохранились до наших дней именно потому, что это отвалы, в которые рабы на тачках свозили и трамбовали-трамбовали-трамбовали ненужные, недозастывшие остатки бетонной массы. И форма этих куч такова, что её не может изменить время. И прочность их высока.

Нет, неправ академик Фоменко! Из бетона пирамиды не строили. Их просто насыпали этим самым древним бетоном!

Так устоим!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru