карта сайта
Главная страница

Классификация печей для бани

Главное в нашем деле - техника

Первым, пожалуй, считается пункт по материалу изготовления . Классический вариант предполагает ручную кирпичную кладку, которая вмешает гораздо больший объем камней, прогревает помещение до температуры около 500градусов, выделяя мягкий и мощный пар. Современный тип отопительного оборудования изготавливается промышленным способом преимущественно из стали, чугуна или железа. Данный материал обладает высокой теплопроводностью, что дает возможность прогревать помещение бани в максимально короткий срок. Это значительное преимущество новых изобретений перед долгоиграющими стереотипными аналогами.

Классификация на горячие и холодные виды печей подразумевается за счет температур в действии наружных стенок устройства. Горячие стенки могут накаливаться до температуры в 100градусов, тем самым нагревать парную до нужного уровня. Холодные же циркулируют холодный воздух от пола, пропуская через топливные каналы, и возвращая в парильню уже горячим. Этот агрегат поддерживает оптимальный баланс влажности в помещении, не пересушивая воздух, но требует более длительного времени на разогрев, в отличие от горячего аналога.

Основная классификация банных печей различает сооружения по типу используемого для топки сырья. Традиционными являются дровяные печи. Достоинства агрегата на лицо: непревзойденный аромат, лечебная и релаксационная атмосфера и т.д.. Но требует постоянного внимания хозяина для поддержания топки в тонусе во время парной и после процедурной чистки от золы. Экологически чистым конкурентом является печь электрическая. Не требует дымоходных отводов, безопасна, не мусорит, работает на пульте управления и многое другое. Недостаток энергоемкая. Аналогом выступает печь для бани, которая запитана газом. Также удобна в эксплуатации, проста и малогабаритна.

И не говорите потом, что вас не предупреждали :)
Технологии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru