карта сайта

Ремонт ванной комнаты важные нюансы

Каждый человек посещает ванную комнату хотя два раза в день, это точно. Поэтому, если вы решили заняться ремонтом квартиры или дома, стоить подумать о том, чтобы сделать и это помещение более комфортным и удобным.

Зачем это нужно?

Часто от того, как выглядит ваша ванная, может зависеть и ваше настроение на весь грядущий день. Согласитесь, что темное помещение, с расколотой или потрескавшейся плиткой, грибком на стенах и пятнами ржавчины никому не придаст заряд бодрости и оптимизма. Конечно, это крайний случай, но все-таки от внешнего облика ванной комнаты зависит многое. А ведь даже небольшой ремонт – современная сантехника и, к примеру, керамическая плитка Cir – может сотворить чудо даже с небольшой ванной в стандартной среднестатистической квартире.

Как приступить к ремонту

Но, во-первых, начинать следует не с похода в магазин стройматериалов, а с планировки. Если вам позволяют финансы, можно попытаться совместить туалет с ванной комнатой и поменять местами сантехнику. Поверьте, вы существенно расширите пространство ванной комнаты, и без значительных усилий. Если у вас есть все задатки, а также навыки, то вы можете самостоятельно осуществить весь ремонт от и до. Но если вы сомневаетесь, то стоит обратиться к профессионалам. Какой бы красивой, стильной и изящной не была бы керамическая плитка Novabell, выложенная криво и неумело она будет смотреться не лучше, чем облицовка школьного туалета.

Во-вторых, стоит подумать о том, чтобы отступить от привычных решений. Так, современные системы крепежа позволяют даже в самой маленькой ванной удачно разместить трубы, сливной бачок, стиральную машины, скрыть их в стеновых нишах.

Удачным вариантом также может стать душевая кабина вместо ванной. Но если вы предпочитаете все-таки иногда понежиться в пене, то можно сделать выбор в пользу угловой ванной, расположенной по диагонали. Это оригинально, интересно и сэкономить вам немного пространства. Таким образом, в комнате будет достаточно места, чтобы керамическая элегантная и стильная плитка Abk заиграла во всей красе.

О чем еще стоит подумать

Если же место вам позволяет, а саму идею вы находите интересной, то можно облицевать плиткой и саму ванную, подняв ее на подиум. Только не забудьте про ступени, так можно будет без проблем забираться в ванную и выбираться из нее. Форма ступеней может быть любой – от классической до авангардной, главное, покрыть их керамической плиткой с противоскользящим эффектом.

Помните, чуть-чуть фантазии и смелости, и даже маленькая ванная комната сможет раскрыться во всей красе.